Ausbildung zur Industriekauffrau oder zum Industriekaufmann plus BWL-Bachelor

Der Bildungsgang verzahnt die Ausbildung zur Industriekauffrau oder zum Industriekaufmann mit einem Bachelorstudium der Betriebswirtschaftslehre (BWL). Lernende qualifizieren sich für ein breites Aufgabenspektrum in unterschiedlichen Branchen. Zu den spezifischen Inhalten gehören Module wie Organisation/Organisationsentwicklung und Beschaffung/Logistik/Supply Chain Management.

Ausbildung zur Bankkauffrau oder zum Bankkaufmann plus BWL-Bachelor

Der Bildungsgang verzahnt die Ausbildung zur Bankkauffrau oder zum Bankkaufmann mit einem Bachelorstudium der Betriebswirtschaftslehre (BWL). Lernende qualifizieren sich für ein breites Aufgabenspektrum in allen Geschäftsbereichen von Kreditinstituten. Zu den spezifischen Inhalten gehören Module wie Geld- und Vermögensanlagen und Kreditgeschäfte.

Ausbildung zur Kauffrau oder zum Kaufmann für Marketingkommunikation plus BWL-Bachelor

Der Bildungsgang verzahnt die Ausbildung zur Kauffrau oder zum Kaufmann für Marketingkommunikation mit einem Bachelorstudium der Betriebswirtschaftslehre (BWL). Lernende qualifizieren sich für ein breites Aufgabenspektrum etwa bei Agenturen, Beratungsunternehmen oder in Kommunikationsabteilungen von Unternehmen. Zu den spezifischen Inhalten gehören Module wie Marktanalyse und Mediaplanung.

Ausbildung zur Fachinformatikerin oder zum Fachinformatiker plus Informatik-Bachelor

Der Bildungsgang verzahnt die Ausbildung zur Fachinformatikerin oder zum Fachinformatiker mit einem Bachelorstudium der Informatik. Lernende qualifizieren sich für ein breites Aufgabenspektrum in der Anwendungsentwicklung und Systemintegration. Zu den Inhalten gehören Einführungs- und Grundlagenmodule (z.B. Mathematik), aber auch Programmiersprachen, IT Security oder Software Engineering.

Ihre Ansprechperson

Frau Winnie Werkmeister